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Fitness

10.11.2016

POTASIO, EL MINERAL CONTRA EL SODIO

Además de combatir el sodio en el cuerpo, este mineral mejora la elasticidad en las venas, ayudando al recorrido de la sangre en el organismo, actuando como un antioxidante, que protege al cuerpo frente a numerosas enfermedades y previene el envejecimiento precoz.

POTASIO, EL MINERAL CONTRA EL SODIO

La población chilena sufre con las enfermedades cardiovasculares y la hipertensión. Sabemos que el gran responsable de esto es el alto consumo de sal, pero lo que no se conoce mucho es el beneficio de un mineral como el potasio para contrarrestar los negativos efectos del sodio en nuestra salud.

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“Uno de los grandes beneficios de la ingesta de potasio es la regulación de la presión arterial, que evita cuadros de hipertensión, además de prevenir que esta enfermedad se convierta en crónica, y sea causante de enfermedades del sistema cardiovascular y renal”, explica Edmundo Rodríguez, docente de Nutrición y Dietética de la Universidad del Pacífico.

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La medicina además ha corroborado otros beneficios del potasio:
– Es necesario para la activación de las neuronas y el correcto funcionamiento de los músculos.
– Forma parte del jugo digestivo e interviene en la actividad de algunas enzimas muy importantes para el metabolismo de ciertos nutrientes como los hidratos de carbono y las proteínas.
– Además controla la actividad eléctrica del corazón.

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“Según las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS), se deben consumir aproximadamente 3.500 mg de potasio al día en adultos sanos, no obstante el consumo de potasio en la población chilena es bajo en relación al sodio consumido según lo señala la Encuesta Nacional de Salud”, sostiene Silvia Durán, ingeniero en alimentos de Biosal, empresa que desarrolló una sal con 25% menos de sodio y enriquecida con potasio.

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¿Dónde encontramos el potasio? A través de una amplia variedad de alimentos, como frutas, verduras (palta, almendras y nueces), carnes, pescados, leche, yogur, nueces, etcétera. Por ejemplo, 100 gramos de plátano aportan a nuestro organismo unos 350 mg. de potasio.

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¡Agrega el potasio a tu dieta y convierte lo malo del sodio en todo lo bueno de este súper mineral!

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