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Nutrición

07.05.2018

Maqui: el superalimento que la lleva

Es ideal para todos quienes realizan actividad física, y acá te damos dos recetas para que pruebes este afrodisíaco fruto.

Maqui: el superalimento que la lleva

Se ha vuelto muy popular y tiene más propiedades de las que crees. Por lo mismo, decidimos contarte todo sobre este superalimento.

¿Qué es el maqui?

Su nombre científico es el Aristotelia chilensis, pero es popularmente conocido como maqui. Es una especie botánica propia de Chile y zonas Argentinas. La baya viene de un árbol que mide aproximadamente 4 o 5 metros y son físicamente muy similares al arándano.

Sus propiedades y características

  • Contiene grandes cantidades de nutrientes.
  • Ayudan a mejorar tu resistencia en los entrenamientos.
  • Es antiinflamatorio y analgésico natural.
  • Combate los radicales libres. Es decir, lucha contra el envejecimiento temprano, ayuda al sistema cardiovascular, nervioso y es anticancerígeno (todos los problemas asociados a la producción de radicales libres).
  • Completamente antioxidante. Según el estudio de Capacidad de Absorción de Radicales de Oxígeno, el maqui es la baya con mayor antioxidantes de su gama.
  • Ayuda con el cansancio muscular.
  • Tiene altos niveles de vitamina C.
  • Posee propiedades termogénicas, es decir, aumenta la temperatura corporal, permitiendo quemar grasas.
  • Es depurativo.
  • Limpia los riñones y las vías urinarias.
  • Las hojas del maqui también son muy beneficiosas: se pueden tratar quemaduras, hacer infusiones para tratar tumores, heridas, garganta inflamada, fiebre, diarrea o como se mencionó antes, como analgésico.
  • Ayudan a controlar la glucosa del cuerpo.

Eso sí, para que el consumo sea beneficioso, debe ser algo constante. Para ello, te entregamos dos recetas para que comiences a probar este delicioso fruto.

Para ellas puedes utilizar el fruto o el producto en polvo, o si no deseas cocinar, puedes consumirlas en pastillas naturales.

Galletas rústicas rellenas de Maqui (4 porciones)

Ingredientes
• 1 1/2 taza de Harina de Avena
• 1 taza de mantequilla
• Endulzante en polvo a gusto
• 1 huevo
• 1 cucharadita de polvos de hornear
• 3 cucharadas de maqui molido para teñir la masa
• Mermelada de maqui para rellenar

Preparación
Preparar la mermelada de maqui en cantidades iguales de maqui y azúcar o algún endulzante resistente al calor. Reservar
Hacer un volcán con la harina agregar el huevo y el puré de maqui mezclar muy bien e ir agregando la mantequilla de a poco, sumar el azúcar y amasar suavemente la masa debe quedar húmeda por la mantequilla pero sin que se pegue a las manos.
Formar bolos o pancitos aplanar, poner una cucharadita de mermelada y cerrar. Cocinar por 10 minutos con el horno a fuego medio y dejar enfriar.

(Receta de Nutrición Inteligente)

Smoothie antioxidante de Maqui y chia

Ingredientes
• Piña natural
• 2 kiwis
• 1 cucharadita de semillas de chía.
• ½ cucharadita de Polvos MaquiBerry
• Stevia

Preparación
Pica las frutas y ponlas en la juguera con medio vaso de agua y unas gotitas de Stevia. Agrega una cucharadita de semillas de chía y media cucharadita de té de los polvos de Maqui. Puedes incluir hielo si quieres o para hacerlo más contundente un yogurt queda perfecto.

(Receta de Tocador)

¿Te atreves a probar este superalimento?

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