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Nutrición

31.07.2018

Recetas para disfrutar con algo dulce

¡3 exquisitas preparaciones para darle un break en tu dieta invernal! ¡Descúbrelas aquí!

Recetas para disfrutar con algo dulce

Los postres con chocolate son la mejor opción para los días invernales, ¡disfruta de estas recetas!

Las propiedades del chocolate ayudan a combatir el frío y recuperar algunos grados del cuerpo. Aprende una sencilla receta para saciar el antojo de dulce y que te hará disfrutar el invierno.

Está comprobado que el chocolate es uno de los antojos preferidos y más comunes en invierno. El frío nos hace buscar fuentes calóricas importantes que nos ayuden a regular la temperatura del cuerpo, por lo que, sumado a su sabor, el chocolate se transforma en uno de los bocados más apreciados de esta época. Su consumo se busca en postres, bebidas y demases, ninguna alternativa que cuente con este producto queda descartada.

En ese sentido, Baileys, el licor de crema irlandesa más vendido, combina muy bien con el invierno gracias a que posee cacao en una base de leche, café y whisky irlandés, permitiendo infinitas formas de disfrutarlo: con hielo, en cócteles o en preparaciones gastronómicas.

Si tienes invitados pero no hay tiempo para para cocinar, no te preocupes porque Baileys te ofrece sencillas y deliciosas recetas que dejarán impresionados a tus comensales.

Trufa de Baileys con chocolate

Ingredientes
– 200g de chocolate negro picado.
– 200g de leche condensada.
– 50g de azúcar glas.
– 150g de almendras tostadas y picadas.
– 4 cucharadas de Baileys Original Irish Cream.
– 1 cucharada de mantequilla sin sal.
– Pizca de sal.

Preparación
Poner el chocolate en un bowl de vidrio y calentar en el microondas por un minuto, revolver y agregar el resto de los ingredientes. Continuar con el microondas en intervalos de 30 segundos y revolver cada vez hasta que esté completamente derretido y suave.
Batir la mezcla vigorosamente durante tres a cuatro minutos. Verter sobre una lata de 15cm x 15 cm forrada con papel mantequilla y refrigerar durante la noche.
Cortar los cuadrados y decorar con frutos rojos.

Brownie con helado y Baileys

Ingredientes
– 6 huevos
– 750 gramos de azúcar rubia
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 375 gramos de mantequilla sin sal
– 135 gramos de cocoa
– 180 gramos de harina sin preparar
– 2 gramos de sal
– 1 bola de helado de vainilla
– 50 ml de Baileys

Preparación
1. Batir los huevos hasta punto cinta y agregar el azúcar en forma de lluvia. Luego derretir la mantequilla, añadir la cocoa, sal y esencia de vainilla, hasta formar una pasta.
2. Incorporar la pasta a la mezcla de huevos y azúcar, y juntar en forma envolvente, cernir la harina y agregar. Después verter la mezcla sobre un molde con papel manteca y llevar al horno a 180°C por 10 minutos aproximadamente.
3. Finalmente servir en un plato hondo con una bola de helado de vainilla y un chorro de Baileys.

Bombones rellenos con Baileys (20 porciones)

Ingredientes
Relleno:
-Crema de leche 80 cc
-Glucosa 20 g
-Licor crema de whisky 50 cc
-Chocolate cobertura con leche 180 g
Moldeado:
-Chocolate cobertura semi amargo 300 g

Preparación
Relleno:
1. Calentar la crema junto con la glucosa hasta alcanzar 45ºC.
2. Retirar del fuego. Añadir el licor.
3. Agregar el chocolate picado y revolver hasta que se derrita.
4. Esperar que la temperatura baje a 25º C.
5. Dejar reposar durante 12 horas.

Moldeado:
1. Limpiar los moldes con un paño húmedo y luego con uno seco. Llenarlos por completo con chocolate templado. Dar algunos golpes para quitar el aire que se acumula en el fondo. Dejar reposar 1 minuto y volcar. Pasar una espátula de metal para quitar el chocolate del borde de las cavidades. Dejar secar con los moldes boca abajo.
2. Limpiar de nuevo los bordes con la espátula. Colocar el relleno en una manga y repartirlo en las cavidades, sin llenarlas del todo. Cubrir con chocolate templado. Dejar secar de 40 minutos a 1 hora en un lugar fresco y seco.
3. Limpiar una vez más los bordes con la espátula, para que la base de los bombones resulte lisa.
4. Desmoldar con un golpe seco. Si los bombones no se desprenden, dejar secar por más tiempo.

La crema de whisky irlandesa puede ser llevada a la mesa de varias maneras. ¡Disfruta estas tres recetas con tus amigos o familia!

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