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Nutrición

05.09.2018

Empanadas integrales con pino veggie

Ya están cerca las fiestas patrias y empezamos con ricas recetas saludables para esta celebración de la mano de nuestra #NutrilifeWH.

Empanadas integrales con pino veggie

Ingredientes

Rinde 12 unidades pequeñas
Para la masa
• 200 g de harina de trigo integral (podría ser 100 de avena y 100 de trigo integral)
• 95 ml de agua tibia
• 5 ml de aceite de oliva
• 5 g de sal
• Para el relleno
• 1 berenjena mediana
• ½ de taza de queso de cabra en trocitos
• 1 cebolla o cebollín en cubitos
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Primero haremos la masa. En un bol mezcla bien la harina con la sal, poco a poco agrega el agua y aceite, hasta obtener una masa que no se pegue en tus manos.
2. Envuelve la masa en papel film y deja reposar durante mínimo 20 minutos. Idealmete en un lugar tibio.
3. Para el relleno, corta la berenjena en trozos medianos, ponlos en una bandeja para el horno, rocíalos con un poco de aceite de oliva y hornea durante 10 minutos a 180C o hasta que estén dorados.
4. Retíralos del horno y haz un puré con la ayuda de un procesador, un tenedor o licuadora.
5. Blanquea o sofríe el cebollín con un toque de oliva.
6. Cuando esté lista mézclala con el puré de berenjena y el queso de cabra formando una mezcla.
7. Toma un poco de la masa, extiéndela con un rodillo sobre el mesón un poco enharinado de manera que te quede bien delgada.
8. Con la ayuda de un aro de cocina o un platillo, corta círculos. Pon una pequeña cantidad de la mezcla en el centro del círculo, dobla formando la empanada y sella muy bien por los bordes haciendo presión con el dedo o doblando los bordes hacia adentro.
9. Cuando estén listas hornea por 15 min a 180 grados.

Puedes hacer relleno con pino de champiñones, legumbres o soya, también con el clásico pino de carne.

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